统一监管报送平台

#解决方案描述#东方金信根据监管机构对于银行业监管报送和集团企业对于数据汇总的要求,设计了一套统一登录、统一整合、统一指标、统一展现、统一管理的综合管理平台。系统遵循灵活可配、自动处理、快速响应、使用简单便捷的设计理念,为用户带来更好的使用体验。#解决方案描述#

#业务挑战#
##效率较低##**图标名称**随着社会的发展,金融改革创新的不断出现,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会等监管机构对于金融机构的监管力度在不断增强,呈现了上报内容数量多、监管制度变化快、数据质量要求高等特点,极大地增加了监管报送工作的难度和复杂度。#end#
##冗余操作较多##**图标名称**目前,很多集团公司没有建立统一的报表平台,各下属单位更多的通过手工填报的方式,经过人工处理层层汇总。涉及系统多、数据量大、数据重复填报、报表生产流程繁琐。由于数据填报方式受限,格式无法统一,导致人员工作效率低下,并且数据重复利用难度较大。同时,各类报表数据一次使用,无法进行更进一步的查询、统计、分析,造成了数据价值的极大浪费。#end#
#业务挑战#

#解决方案场景#

1、制度建设
监管合规制度建设,是影响监管报送数据质量的三大因素之一,建立统一的监管报送平台,制度建设至关重要。


2、数据建设
建立统一的监管数据集市,包括基础数据层、应用数据层、报文数据层。


3、产品建设
建立监管报送报表系统,以及协助金融机构进行内部监管信息系统和预警体系的建设。

#解决方案场景#

#解决方案架构#
统一监管报送平台拥有包括基础数据管理、指标管理、数据模型、数据校验、数据补录、流程管理、数据分析在内的核心功能,具有灵活性、可扩展性、部署安装便捷性等特点。该平台可将各个独立监管报送系统的数据进行整合,形成统一的监管报送集市,同时梳理现有报送系统各报表、指标的加工逻辑,实现金融机构监管报送文件的准确性、及时性、高效性和一致性。

#解决方案架构#

#优势#
##专业团队支持##专业的业务咨询团队,丰富的项目经验,标准化的咨询流程。#end#
##本地化服务支撑##600多人的金融风险系统团队,提供本地化服务。#end#
##成熟的产品团队##成熟的产品团队,丰富的功能模块,可配置的需求组合。#end#
#优势#

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

15 − 13 =