积极推动行业信息化建设 东方金信参加信息主管年会

12月12日,由中国电子信息产业发展研究院主办、中国信息化周报、中国大数据企业联盟承办的“第十届信息主管年会”在京召开。信息化领域的专家学者,工信部领导、院士及企业代表参加了本次年会,并围绕“十年·谋变·成长”这一主题展开对话。北京东方金信科技有限公司(后称“东方金信”)受邀参加“中国大数据企业联盟授牌仪式”并参与主题讨论。


中国电子信息产业发展研究院副院长王鹏,工业和信息化部、信息化和软件服务业司副司长李冠宇依次为大会致辞,中国工程院院士倪光南、沈昌祥,国家信息化专家咨询委员会常务副主任周宏仁发表主题演讲。


今年的信息主管年会上,着重表彰了一批在信息化领域做出优秀贡献的企业及个人,并且颁发奖项。其中,东方金信受邀担任“中国大数据企业联盟”常务副理事长单位,CEO王伟哲先生被聘为“中国大数据企业联盟顾问委员会专家”。在当天下午的“大数据产业发展与标准体系建设,大数据时代的个人隐私保护及动态防御技术应用”圆桌论坛上,东方金信高级副总裁周大建先生作为嘉宾参与了主题讨论。


现如今,数字化转型是大势所趋,作为社会生活和工业生产基础资源,“大数据”担任了重要的角色。东方金信高级副总裁周大建提到,东方金信是国内少数掌握大数据平台核心技术,专注于大数据平台和解决方案的技术型企业,目前在政府、金融、工业、医疗等多个行业领域实施了多个项目案例并做出了出色的成绩。在121日,由工信部、网信办、发改委指导,数据中心联盟筹建的大数据发展促进委员会,发布了业界首个数据资产管理白皮书《数据资产管理实践白皮书(1.0版)》,东方金信作为主要成员参与白皮书的编写工作。一直以来,东方金信响应国家战略号召,积极推动行业标准化体系建设,稳健发展。


东方金信成立于2013年,自成立以来,东方金信一直加强技术研发,不断发挥自身的技术优势,其核心产品海盒大数据平台产品,是基于分布式架构的大数据平台,能够为用户提供丰富的大数据服务,具有高性能的海量数据处理能力,具备高可靠的安全性,并提供丰富的图形化交互界面,可以为企业级客户提供高效的一站式分布式大数据解决方案。2017年年初,海盒大数据平台产品被Gartner列为国际主流Hadoop发行版本,并且获得多项国家权威机构评测、认证


留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

13 + 6 =