数字中国研究院在京成立 东方金信成为首批副理事长单位

4月20日,国家信息中心数字中国研究院(简称‘数研院’)成立大会在钓鱼台隆重举行。数研院由国家信息中心发起,汇聚产学研各界优势资源,采用理事会制运作模式。北京东方金信科技有限公司(后简称‘东方金信’)深耕大数据领域多年,在此次成立大会上作为副理事长单位与中央电视台、北京大学、华为、浪潮等单位共同加入数字中国研究院。


数研院的组建,是国家信息中心服务支撑国家大数据战略实施的延伸和深化。国家信息中心主任程晓波在致辞中表示,数研院应数字中国建设的时代大潮而生,是贯彻落实大数据发展战略和加快数字中国建设重要精神的具体体现,将定位于国家信息中心与政府、产业、学术、研发、金融、应用各方资源联接汇聚的桥梁,与各界共同打造数字中国领域最权威、最高端、最前沿的综合性智库平台。数研院的核心使命是坚持需求导向、合作开放, 以数据为纽带促进政府、产业、学术、研发、金融、应用各领域的深度融合,探索数据驱动型创新体系和发展模式。研究院未来核心工作为构建一个数据平台、形成一套开放体系、开发一组智库产品、成立一批区域分院、组建一支发展基金、培养一批创新人才。


在会上,国家信息中心大数据发展部主任、国家信息中心数字中国研究院院长于施洋还发布了“数字中国发展指数2018”。


   东方金信董事长王伟哲先生参加授牌仪式

作为信息技术与服务的排头兵,大数据产业近些年在发展中不断壮大,成为国家创新战略的先导力量。东方金信公司成立于2013年,一直聚焦于大数据领域技术和实施应用,拥有一支在政务、金融、工业等领域从业十年以上的资深核心专家队伍,致力于为企业级客户提供高性能、功能全面的解决方案。此次加入数研院,东方金信将发挥在大数据领域技术优势,为推动企业数字经济发展、国家数字经济建设乃至国家数字经济转型发挥积极的作用。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

14 + 7 =