指标管理解决方案

#解决方案描述#
指标管理旨在通过对互联网消费金融行业发展现状分析和调研,结合企业特定业务模式对比分析,归纳提炼出核心业务分析主题并进行扩展,从各业务模块自下向上对指标进行抽取、整理、合并、归纳、标准化,规划整个消费金融指标体系框架。
#解决方案描述#

#业务挑战#
##应用未与指标体系对接##**图标名称**企业发展初期粗放型经营,快速上线很多报表等应用,与指标体系标准并未进行很好的对接。#end#
##缺乏统一数据定义和分类##**图标名称**由于数据分散在多个系统中,缺乏统一的数据定义和数据分类,因此在数据使用上存在数据不标准、数据不一致、数据完整性差等问题。#end#
#业务挑战#


#解决方案场景#

指标管理体系可以有效支撑领导驾驶舱、实时大数据监控大屏、业务报表系统、专题分析等。同时可以在客户运营、精准营销、风控建模、企业数据资产管理各场景下提供辅助分析平台。

#解决方案场景#

#解决方案架构#

通过对互联网消费金融行业发展现状分析和调研,结合阳光消费金融业务模式对比分析,归纳提炼出核心业务分析主题并进行扩展,从行内报告、统计报表、相关统计制度、消金产品业务模式等多方面自下向上对指标进行抽取、整理、合并、归纳、标准化,最终完善整个消费金融指标体系。同时,采用OSM模型(Objective,Strategy,Measurement)方法进行设计,OSM是指标体系建设过程中辅助确定核心的重要方法,包含业务目标、业务策略、业务度量,是指标内容横向的思考。

#解决方案架构#


#优势#
##增强数据资产管理能力##该体系为智能分析、业务运营、客户画像、智能推荐等均起着极为关键的支撑作用,尤其是指标体系配套的数据标准体系、数据治理平台等模块,保障企业运营管理支持系统的落地和运行,有效激活企业数据应用能力,加强数据资产管理能力。#end#
##促进业务有序增长##指标 + 体系反映业务客观事实,明晰业务发展现状,衡量业务质量,把控业务发展情况;精准聚焦业务问题并解决,有效支撑各部门分析决策,促进业务有序增长。#end#
#优势#

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

1 + 16 =